Mahasiswa KKN Prodi Sistem Informasi Universitas Nahdlatul Ulama  NTB, membuat website desa yang digunakan sebagai sarana memperkenalkan potensi desa Mertak Tombok pada Senin (12/09/2019).

Desa Mertak Tombok merupakan desa yang terletak di kawasan Praya, desa ini memiliki banyak sekali potensi wisata dan Multikulturalisme yang sangat tinggi. Masyarakat di desa ini hidup bedampingan. Selain  itu kawasan ini juga memiliki banyak tempat wisata dan pemandangan yang menarik. Selain itu masyarakat setempat bekerja di perkebunan sebagai petani.

Hal ini yang mendorong Mahasiswa KKN Prodi Sistem Informasi Universitas Nahdlatul Ulama  NTB membuatkan sebuah website desa sebagai identitas desa yang belum pernah dibuat, juga sebagai sarana pengembangan potensi wisata yang ada sehingga masyarakat luar Desa Mertak Tombok juga dapat mengetaui apa saja wisata yang ada di Desa Mertak Tombok. Hal menarik lainnya adalah kebudayaan, adat istiadat dan kebiasaan masyarakat juga sangat menarik.